Im Schuljahr 2010/2011 fand ein schulinterner Wettbewerb für ein neues Schullogo statt. Gewonnen hat der Entwurf, der ein großes G mit vier Kindern an vier Seiten zeigte. Auf einer Schülervollversammlung trugen alle Kinder der Schule zusammen, was sie mit dem „G“ für ihre Schule verbinden und was für sie wichtig ist. Folgende Begriffe wurden u.a. genannt: Grundschule, Gemeinschaft, gemeinsam etwas bewegen, gegenseitig helfen, Gesundheit, gemeinsam bewegen, Gerechtigkeit, Güte, gut sein, gute Noten, genau hingucken, gewaltfrei, Gnade. In unserm Leitbild finden sie sich wieder.

Gemeinschaft
In unserer Schule sind wir eine große Gemeinschaft von Kindern und Erwachsenen. Jeder von uns ist anders, doch in einem sind wir alle gleich: Wir wollen uns in unserer Schule wohl fühlen. Darum muss jedes Mitglied der Schulgemeinschaft lernen, Eigenverantwortung und Verantwortungsbewusstsein zu entwickeln. (Gemeinschaft, Gesundheit)

Schule als Lebensraum
Unsere Schule bietet als verlässliche Grundschule einen umfassenden Lern- und Lebensraum, in dem Schüler und Schülerinnen, Lehrkräfte und Eltern Verantwortung übernehmen. Dazu gehört die Mitarbeit bei Projektunterricht, Projektwochen, Schulfeiern, Klassenfesten u.a.m. Ferner wird den Schülern die Möglichkeit geboten, Lernorte außerhalb der Schule kennen zu lernen. (gemeinsam etwas bewegen, gleichberechtigt)