Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das neue Schuljahr ist angelaufen, vieles hat sich (wieder) eingespielt. Der neue Testrhythmus, montags, mittwochs, freitags, bringt eine kleine Erleichterung mit sich, für Sie und für uns. Die neueste Lieferung von Testkits enthält sogenannte „Spucktests“. Diese werden ausgegeben, wenn die Nasenabstrich-Tests aufgebraucht sind. Eine Anleitung für die Durchführung des Spucktests finden Sie unter folgendem Link: https://www.hygisun.de/produkte/covid-19-schnelltest-laien/. Bei Schwierigkeiten wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrkraft Ihres Kindes. Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis.

Seit Beginn dieses Schuljahres ist unsere Bibliothek wieder geöffnet. An drei Tagen in der Woche können sich die Kinder in einer der großen Pausen Bücher ausleihen. Das „Gesunde Frühstück“ kann leider aufgrund der Corona-Lage noch nicht wieder angeboten werden. Alle Kinder haben den neuen Schulplaner erhalten. Er kostet 5 Euro. Das Geld wird in den nächsten Tagen von den Klassenlehrkräften eingesammelt.

Als neuen Kollegen haben wir Herrn Gatza und als aus der Elternzeit zurückgekehrte Kollegin Frau Meyer begrüßt. Die Einladungen zu den Elternabenden werden Sie in den nächsten Tagen erhalten. Abschließend weisen wir auf bereits feststehende Termine hin:

18.-29.10.21          Herbstferien

16.12.21                Besuch Weihnachtsmärchen "Die Schneekönigin" im TfN

23.12.21 - 7.01.22  Weihnachtsferien

28.01.22                 Zeugnisausgabe

31.01./1.02.22        Zeugnisferien

Wir wünschen allen ein erfolgreiches Schuljahr, viel Freude beim Lernen, Spielen und im Miteinander.

Ihr Team der GS Diekholzen