Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
zum Projekt STADTRADELN – Radeln für ein gutes Klima hat uns ein Aufruf der Gemeinde Diekholzen erreicht. Diesen leiten wir gern an Sie weiter.

Liebe Eltern,
unter dem Motto „Fridays for future“ protestieren viele Schülerinnen und Schüler für den Klimaschutz und wollen Aufmerksamkeit für dieses wichtige Thema erzielen. Auch die Gemeinde Diekholzen möchte zusammen mit dem Landkreis Hildesheim und dem Klima-Bündnis einen Beitrag zum Klimaschutz leisten, in dem das Null-Emissions-Fahrzeug „Fahrrad“ in den Fokus gerückt wird. Radfahren schont die Umwelt und trägt erheblich zu einer guten Lebensqualität in unserer Gemeinde bei. Seit 2008 treten bundesweit Bürger, Vereine, Politiker und Schulen bei der Kampagne  STADTRADELN des Klima-Bündnisses für mehr Klimaschutz und Radverkehr in die Pedale. Einige Schulen in der Stadt Hildesheim und der Stadt Sarstedt haben bereits im Jahr 2018 teilgenommen. Die Gemeinde Diekholzen möchte sich vom 17.05. - 06.06.2021 wieder an der Kampagne STADRADELN beteiligen und folglich neben den Bürger*innen auch Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler unserer Gemeinde dazu einladen, an dieser Umweltaktion teilzunehmen und innerhalb von drei Wochen möglichst viele Fahrradkilometer zurücklegen.

Auch wir als Grundschule finden diese Aktion lobenswert und würden uns freuen, wenn möglichst viele Schüler*innen samt ihrer Familie das Fahrrad in der Freizeit vermehrt nutzen. Aus Sicherheitsgründen ist es nicht gewollt, dass die Kinder ihr Fahrrad für den Schulweg nutzen. Wir gründen als gesamte Schule ein STADTRADELN-Team, um an der als Wettbewerb konzipierten Kampagne teilzunehmen. Melden Sie sich im Team „GS Diekholzen“ an, um für unsere Schule und die Gemeinde Diekholzen Kilometer zu sammeln. Sammeln Sie vom 17. Mai bis zum 06. Juni 2021 Ihre geradelten Kilometer und tragen Sie diese in den Online-Radelkalender unter www.stadtradeln.de für sich, unser Team und die Gemeinde Diekholzen ein und setzen Sie damit ein Zeichen für eine nachhaltige Mobilität und ein Statement für ein besseres Klima. Weitere Informationen zur Teilnahme, Teamregistrierung und zum Hintergrund der Kampagne erfahren Sie auf der Internetseite www.stadtradeln.de.

Es grüßt Sie herzlich und hofft auf viele Radelkilometer

Ihr Team der GS Diekholzen